ЖИЗНЬ

В школах Киева отказываются от ведения бумажного классного журнала: как будут фиксировать успеваемость

Уже в следующем году столичные школы полностью перейдут на работу в «Электронном классном журнале» — бумажные версии больше не пригодятся.

Об этом во время совещания с председателями районных государственных администраций сообщил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает Информатор.

«С первого сентября почти все 1-4 классы перешли на работу в системе «Электронный классный журнал». Но для полного перехода всех классов на такой формат работы мы должны обеспечить подключение к интернету в каждой школе и в каждом кабинете», — рассказал Валентин Мондриевский.

По его словам, в период дистанционного обучения электронные журналы и дневники использовали 64% учреждений общего среднего образования города. Однако, кроме ведения «электронного журнала», учителя обязаны вести и бумажный вариант журнала.

«Мы продолжаем модернизировать систему образования, применяя все больше и больше электронных продуктов. Так, каждая четвертая школа в Киеве уже не один год работает с различными ресурсами, такими как «Единая школа», HUMAN школа, shodennik.ua, SMART SCHOOL, e-schools.info, school.academy.com.ua, atoms.com.ua т.д.», — сказал Валентин Мондриевский.

Он добавил, что школы Киева готовы работать в новых реалиях, а город делает все возможное для улучшения учебной системы в условиях пандемии, а также для безопасности школьников и учителей.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх