Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве снова увеличили количество койкомест для больных коронавирусом: сколько пациентов может принять столица

В пятницу, 6 ноября, город продолжает увеличивать количество койкомест для приема больных коронавирусом. Уже подготовили почти 4000 коек в 24 коммунальных медучреждениях.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн брифинга, передает Информатор.

«Хочу отметить, что город продолжает увеличивать количество койкомест для приема больных коронавирусом. На сегодня мы уже подготовили почти 4 тысячи коек в 24 коммунальных медучреждениях. В частности, на этой неделе город определил почти 800 коек в четырех городских больницах. И их сейчас
готовят для приема больных коронавирус – в больницах № 3, № 5, № 7 и № 12», – отметил Виталий Кличко.

Также увеличили количество койкомест для приема больных коронавирус в роддоме № 3 и в Центре нефрологии и диализа. Сегодня заполненность коек в столице почти 62%.

«Количество киевлян, которые нуждаются в госпитализации, к сожалению, не уменьшается. Сегодня в стационарах медучреждений города лечатся 2011 больных коронавирус. Из них 39 детей. В тяжелом состоянии находятся 547 пациентов. Кислородную поддержку получают 797 человек. Во аппаратами ИВЛ – 38 больных», – сообщил Виталий Кличко.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору