Інформатор Київ

НОВИНИ

Журналистам 22 СМИ запретили посещать Верховную Раду: названа причина

Комитет Верховной Рады по свободе слова запретил журналистам 22 изданий посещать парламент. Запрет обосновали тем, что журналисты недостаточно освещают работу ВР.  

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт комитета.

Как отмечается, решение приняли по обращению руководителя пресс-службы Аппарата ВР Ирины Кармелюк.

“На сегодняшний день в парламенте аккредитовано 2934 человека от 512 СМИ. Поскольку процедура регистрации СМИ очень простая, то людей аккредитуется просто множество, они валом идут. Мы осуществляем раз в год проверку и некоторым СМИ посылаем письма с просьбой предоставить материалы о работе парламента. На запрос к 22 СМИ ответили только 3, а другие не предоставили”, – рассказала Кармелюк.

Она попросила комитет лишить аккредитации журналистов тех изданий, которые не освещают деятельность Верховной Рады. По ее словам, речь идет о 22 СМИ и около сотни корреспондентов.

Протокол заседания комитета

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Нагору