НОВОСТИ

Жертва карантина: в Киеве закрылась одна из старейших сетей пиццерий

В Киеве закрылась одна из самых старых столичных сетей пиццерий — Solo Pizza. Рестораны не пережили последствия карантина. У сети было 7 ресторанов.

Как передает Информатор, об этом сообщает «НВ Бизнес«, ссылаясь на 3 источника — два директора сети заведений общественного питания и директора компании-производителя продуктов питания.

Рестораны Soli Pizza не работают в столице уже чуть больше месяца. Все телефоны, указанные на сайте заведений, отключены.

Эксперты считают причиной закрытия сокращение количества посетителей после локдауна, а также неэффективную работу руководства Solo Pizza над качеством продукции и продвижением сети.

Solo Pizza — одна из старейших сетей пиццерий в столице, мажоритарным собственником которой являлся Саед Насер. Заведения располагались в спальных районах города: на Чоколовском бульваре, в Дарнице и Виноградаре.

Проблемы у сети начались еще в 2019 году: из семи заведений осталось работать только четыре, а чуть больше месяца назад закрылись и они.

Крах сети не связан с тем, что гости перестали посещать заведения итальянской кухни, утверждает генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. По ее словам, сейчас неплохие результаты показывают сети Domino’s Pizza, Pizza King, а также заведения подороже — IlMolino или Mamamia.

«Собственники Solo Pizza не вкладывали в маркетинг — в строительство бренда и продвижение заведений питания. Да и меню существенно не обновлялось, а на многочисленных форумах гости стали жаловаться на качество обслуживания и приготовленных блюд», — рассказала Насонова.

Стоимость пиццы в ресторанах сети составляла около 200 грн, бургеров — 150 грн, а салатов — 120 грн за порцию. Более того, последние несколько лет в ресторанах регулярно проходили акции: вторую пиццу можно было заказать со скидкой, а третью — получить в подарок. Это и привлекало в кафе жителей соседних кварталов.

Как прогнозирует Насонова, рестораны в Киеве будут закрываться до конца 2020 года. Эксперт уверена, что гости не вернутся в рестораны в первую очередь из-за коронавируса, а многие собственники заведений общественного питания не готовы длительное время покрывать убытки из своего кармана.

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх