НОВОСТИ

Подкуп избирателей под Киевом: полицейские выявили несколько нарушений

Полиция Киевской области выявила возможный подкуп избирателей в селе Петропавловская Борщаговка. Во время обысков правоохранители выявили 72,5 тысячи гривен, которые могут свидетельствовать о фальсификации выборов.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Так, 27 октября один из избирательных участков Киево-Святошинского района посетила народный депутат с вопросом: почему так долго ведется подсчет голосов результатов голосования и сфотографировала избирательные документы. В ответ работник сельсовета за плечи вытолкал ее из помещения.

На место происшествия прибыли полицейские и провели осмотр помещения.

«Там правоохранители во время проведения неотложного обыска и первоочередных следственных действий обнаружили и обучили записи с подписями лиц, где указаны суммы в денежном эквиваленте, другие документы, которые могут свидетельствовать о фальсификации выборов. Также изъяли наличные на сумму 72,5 тысячи гривен», — говорится в сообщении.

Депутат также рассказала, что обнаружила, что секретарь сельского совета вносит сведения из протоколов на свой компьютер, но это лицо не является членом УИК.

По данным фактам следователи полиции открыли три уголовных производства по ч.2 ст. 351 (Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета), ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) и по ч. 2 ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины.

Устанавливаются все обстоятельства, причины совершенных преступлений и причастных к совершению этих уголовных правонарушений.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх