ЖИЗНЬ

Сколько человек в Киеве голосует на дому: среди них есть и больные COVID-19

В воскресенье, 25 октября, по месту жительства в Киеве голосуют более 7,7 тысяч человек, из них только 6 лиц-в связи с болезнью на COVID-19.

По месту жительства в Киеве сегодня будут голосовать более 7700 человек, из них только 6 человек — в связи с болезнью на COVID-19. Об этом время онлайн пресс-брифинге сообщил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный, передает Информатор.

«Значительное внимание мы уделяем голосованию людей по месту жительства. Таких избирателей у нас более 7700 человек. Конечно, есть соответственно созданы комиссии, которые едут по месту жительства и дают каждому гражданину возможность осуществить свое конституционное право. Избиратели, которые
заболели COVID-19 или находятся в больницах, также реализуют свое право. Ведь в учреждениях здравоохранения созданы спецучастки, конечно, люди могут там проголосовать. Поэтому сегодня мы считаем, что избирательный процесс обеспечен в полной мере», — отметил Дмитрий Загуменный.

По его словам, обращений о голосовании по месту жительства от лиц, заболевших COVID-19, было только 6. И все эти люди будут право проголосовать на месяцах.

«Никаких проблем по подбору членов УИК, которые выезжают к избирателям домой, не было. Это происходит потому, что мы находимся в постоянном контакте с участковыми избирательными комиссиями. И в их членов возникал только вопрос: какой порядок такого голосования, средства индивидуальной защиты будут предоставлены, для того чтобы полностью обеспечить безопасность при организации волеизъявления киевлян. Все эти вопросы мы решили и дали соответствующие инструкции», — отметил Дмитрий Загуменный.

Он напомнил, что из бюджета столицы выделили 1300000 гривен на дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты, чтобы обеспечить избирательные участки всем необходимым для голосования в условиях карантина.

Дезинфекцию помещений избирательных участков обязательно проводят каждые 4 часа. Кроме того, на участках оборудованы места для сбора и утилизации средств индивидуальной защиты, разметка для соблюдения социальной дистанции и тому подобное.

Напомним, ранее полицейские в Киеве задержали два автобуса с «гастролерами» из Житомирской области. 130 человек привезли для голосования в столице.

Следить за новостями о ходе местных выборов в Киеве можно в нашей Хронике событий.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх