Информатор Киев

ВЛАСТЬ

В Киеве на Майдане Независимости исторически дома очистили от рекламы впервые за 30 лет

С крыш домов на Майдане Независимости сняли последние рекламные конструкции, не соответствующие действующим правилам. В результате зданиям впервые за последние 30 лет вернули исторический облик.

Об этом сообщил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает Информатор.

«После принятия в 2017 году «Правил размещения рекламных средств в столице» такие рекламные конструкции уже не допускается размещать в «0» форматной зоне. Поэтому, после окончания старых разрешений, началась работа по возвращению достойного вида этим знаковым для Киева зданиям. На сегодня полностью сняты все рекламные конструкции на крышах. Здания впервые за последние 30 лет могут «дышать» свободно», — рассказал Валентин Мондриевский.

По словам начальника Управления по вопросам рекламы Александра Смирнова, балансосодержателям и владельцам конструкций неоднократно направлялись требования о демонтаже.

«Мы надеялись, что добропорядочность и ответственность владельцев перед городом помогут в демонтаже конструкций. Однако этого не произошло в большинстве случаев, поэтому пришлось привлекать альпинистов и исправлять ситуацию самостоятельно», — отметил Александр Смирнов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх