SEO

Возможности и особенности синтезатора Yamaha PSR E463

Компания Yamaha за годы существования и активной деятельности снискала популярность и высокую репутацию — и как производитель профессиональных инструментов, и как производитель бюджетных серий, доступных широкому потребительскому кругу. Однако есть у Yamaha и экземпляры, которые сложно отнести к какой-либо из категорий. Например, синтезатор Yamaha PSR E463. Модель не из бюджетных, поскольку цена ее несколько выше, и не из профессиональных, потому как функционал и стоимость значительно меньше и ниже. Для чего, спрашивается, такой инструмент? Это своего рода переходная модель, которая имеет базовые функции профессиональной аранжировочной станции и дает начинающему клавишнику достаточно полное представление о том, как создаются треки и аранжировки на клавишном инструменте.

Основные функции синтезатора.

Какие функции синтезатора считаются основными? Набор тембров, набор стилей автоаккомпанемента, эффекты, настройки, свойства клавиатуры. Обо всем по порядку!

Клавиатура Yamaha PSR E463 — это 61 клавиша синтезаторного типа, чувствительная к силе нажатия (динамические свойства клавиатуры можно отключить при желании). Сердце инструмента — тон-генератор AWM Stereo Sampling, отличающийся высоким качеством воспроизведения тембров, а их в данной модели более 700. 48-нотной полифонии достаточно для обучения и первых шагов в аранжировке, а также для исполнения композиций начального и среднего уровня сложности. Набора из 235 стилей автоаккомпанемента хватает для того, чтобы сочинять и исполнять музыку в самых разных стилях, от классики до современных направлений.

Возможности аранжировочной станции.

Прежде всего, это возможность сохранять в памяти инструмента настройки для отдельно взятых тембров и вызывать их одним нажатием кнопки (изменять и применять настройки можно также и в реальном времени). Также в памяти достаточно места для хранения до 10 записанных композиций, в том числе, созданных с помощью технологии Quick Sampling. Благодаря этой технологии вы можете создавать свои аранжировки или импровизировать на основе любимой композиции. Подключите плеер или мобильный телефон к синтезатору через AUX-вход, воспроизведите песню и включите Quick Sampling. Инструмент засэмплирует отрывок воспроизводимого трека, а вам останется сохранить этот сэмпл для дальнейшей работы с ним. Вы можете не только импровизировать, но и создавать грувы на основе готовых и засэмплированных ритмов — функция Groove Creator превращает ваш инструмент в почти что диджейский пульт (подобными возможностями обладают профессиональные аранжировочные станции).

Yamaha и Apple.

Синтезатор Yamaha PSR E463 обладает совместимостью с iOS-устройствами. С помощью приложения, доступного в AppStore и на сайте производителя, можно управлять функциями синтезатора со своего гаджета, использовать дополнительные функции, настройки и контроллеры, расширить базовый функционал инструмента до пределов возможности приложения (кабель для подключения устройства к синтезатору в заводскую комплектацию не входит).

Инструмент может показаться слишком сложным для новичка, однако его интерфейс прост и понятен даже человеку, который впервые сталкивается с клавишным инструментом. Возможно, на первый взгляд, это не лучший вариант для обучения, но, с другой стороны, купить синтезатор Yamaha PSR E463 — это приобрести широкие возможности для развития творческих способностей и не переживать о том, что через год-полтора рамки инструмента станут тесными для новичка.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх