ВЛАСТЬ

Татьяна Мелихова: быть депутатом — это помогать людям и заботиться о родном городе

Небольшая по численности фракция ВО «Батькивщина» в нынешнем составе Киеврады, оставила наиболее благоприятное впечатление своей активной позицией по актуальным вопросам жизни города. Но и внутри этого коллектива есть человек, который является основным «двигателем» и мозговым центром – Татьяна Ивановна Мелихова. Она баллотируется по 10-му округу Святошино (Борщаговка) под номером 1 в партийном списке ВО «Батькивщина» на выборах 25 октября. Мы решили задать ей несколько вопросов.

-Каковы итоги Вашей пятилетней работы в нынешнем составе Киеврады?

Наша фракция не входила в число большинства депутатов Киеврады, которая формировала повестку дня. Мэр Кличко в своих действиях опирался на депутатов фракций БПП-Солидарность и «Единство» Омельченко. Наша фракция всегда поддерживала все разумные и полезные для города решения и голосовала против, когда мы были уверены, что какое-то решение навредит киевлянам. Лично я своё рабочее время, свободное от заседаний, а часто и выходные, проводила на округе в Святошино. Жалоб и просьб от людей приходит столько, что покидать свою депутатскую приёмную приходилось, частенько, поздно вечером. Но я удовлетворена потому, что практически всем удалось помочь.

-Что конкретно Вы сделали для своих избирателей на родном округе?

Я уже говорила, что очень много людей приходило с просьбами ко мне в приёмную. По их обращениям мне удалось добиться выделения средств на капитальный или косметический ремонт, по отдельным видам работ, буквально каждого дома на округе, на асфальтирование придомовых территорий и внутриквартальных проездов. За это время осуществлены ремонты внутридомовых инженерных сетей, электрощитовых, ремонты крыш, установка новых окон и входных групп в подъездах и многое другое. Разумеется, из-за нехватки денег в бюджете города, проводились именно те работы, которые требовалось выполнять незамедлительно. Особо хочу подчеркнуть, что моими усилиями была остановлена попытка застройки части парка «Интернациональный» и начата реконструкция парка «Совки».

Я честно делала свою работу, старалась помочь каждому человеку в пределах своих возможностей. Уверена мои избиратели на округе подтвердят, что всегда были на связи со мной и получали от меня положительный отклик.

-Какие у вас планы на следующие 5 лет, в случае повторного избрания депутатом Киеврады?

В этом году выборы пройдут по новому избирательному законодательству. В связи с этим мой небольшой избирательный округ увеличился в несколько раз. А это значит в несколько раз увеличивается зона ответственности и количество проблем, которые надо будет решать. Но я готова взять на себя ответственность и продолжать помогать людям на Борщаговке. Их повседневная жизнь непростая, с частью их проблем попробуем справится вместе. За последние 3 месяца я обошла почти все улицы и микрорайоны в округе, провела десятки встреч с жителями. Я досконально изучила их проблемы и представляю себе, как оказать им помощь своей работой в Киевраде. Если они мне вновь окажут большое доверие, то я гарантирую своим избирателям, что приложу все силы, знания и опыт для решения насущных проблем. Прежде всего, это вопросы ремонта и модернизации старого жилого фонда. Ведь на Борщаговке домам, в основном, по 50 лет и больше. На носу зима, и вопросы отопления домов и снабжения их горячей водой- первоочередные и безотлагательные. Одновременно будут решаться вопросы с коммунальными платежами, надо помогать малоимущим семьям. В планах решение назревших транспортных, экологических и медицинских проблем округа. На уровне же города хотим сделать Киев городом без барьеров. Во всевозможных значениях этого слова. Столица Украины будет удобной для пешеходов, автомобилистов и велосипедистов. Для детей, молодых мам, людей с инвалидностью и всех, кому трудно передвигаться. Киев может стать комфортным для всех, независимо от происхождения, уровня достатка или социального статуса. Киев имеет большую перспективу развития. Мы должны стать одним из мировых центров науки, информационных и высоких технологий. Будем заниматься тем, чтобы Киев был привлекательным для туризма и бизнеса.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх