ВЛАСТЬ

Патрулировать улицы, кормить обедами и оставлять на ночь: в Киеве создали штаб помощи бездомным

Киев создал штаб, который будет помогать зимой бездомным. Для его работы буду привлекать благотворительные взносы и гуманитарную помощь. А работать он будет 4 месяца.

Столичная власть создала штаб, который будет зимой помогать бездомным. Об это мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы поддержать бездомных. Поэтому с 1 декабря этого года и до 1 апреля следующего бездомных будут обеспечивать горячим питанием, теплыми вещами и обувью,
санитарно-гигиеническими средствами. Для этого уже создан городской оперативный штаб. Такие штабы для помощи бездомным лицам в зимний период сформируют и в каждом районе города», — сказал Виталий Кличко.

Для работы городского штаба будут привлекать также и благотворительные взносы и гуманитарную помощь физических и юридических лиц.

Кроме этого, на базе Дома социальной заботы на улице Суздальской, который является и ночным приютом для бездомных, создадут специальные выездные бригады. Они регулярно, по графику, выезжать с социальным патрулированием.

«Если эта зима будет холодной, мы увеличим на треть количество коек в ночном приюте на Суздальской и в центре социальной реабилитации, где бездомные могут проживать постоянно. Этот центр находится в селе Ясногородка Вышгородского района», — отметил Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх