НОВОСТИ

3 теракта и 10 задержанных: как СБУ защищает украинцев терроризма и сепаратизма

С начала года в Украине было зафиксировано 3 попытки терактов, предупредила СБУ. Всего задержано 10 человек, причастных к подготовке этих терактов.

Среди них — боевик международной террористической организации «Исламское государство». Он находился в международном розыске и был задержан в Украине. Передает Информатор по данным СБУ.

Но задержанием террористов или боевиков дело не заканчивается. Ее надо довести до суда и обвинительных приговоров. Тогда преступники получают реальное наказание. Например, в этом году суды вынесли 132 приговоры злоумышленникам, которых СБУ задержала за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 29 преступников осуждены за террористическую деятельность. 

Еще 74 приговоры суда вступили в силу в отношении злоумышленников, которых контрразведка СБУ разоблачила на государственной измене, шпионаже, создании террористической группы или организации или участия в них.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх