ЖИЗНЬ

В Киеве по левому берегу будут ездить новые трамваи: как они выглядят

В Киеве презентовали два новых трамваи PESA, что завтра будут курсировать по маршруту № 28 на левом берегу — от станции метро «Лесная» до улицы Милославской.

Специалисты КП« Киевпастранс »отремонтировали пути на маршруте 28-го трамвая от станции метро «Лесная» до улицы Милославской. Теперь этими путями могут двигаться и новые современные трамваи. В частности, на маршрут уже завтра выйдут два новых трамваи PESA. Передает Информатор по данным КГГА.

«Поскольку Борщаговская линия скоростного трамвая укомплектована новым подвижным составом в достаточном объеме, теперь есть возможность направить новые трамваи и на левый берег. Поэтому два трамвая PESA решили направить сюда, на двадцать восьмой маршрут. Вагоны современные и комфортные — с низким полом, соответствуют всем требованиям инклюзивности», — сказал Виталий Кличко.

Новые трамваи, в одном из которых прокатился мэр, уже с 17 октября, выйдут на маршрут. Сегодня на Левобережном трамваи эксплуатируют подвижной состав, которому более 30 лет. И 80% его нуждается в обновлении. Поставка новых трамваев PESA — первый шаг к дальнейшему обновлению подвижного состава левобережного трамвая.

Всего сегодня левобережная трамвайная сеть насчитывает 10 маршрутов, на которых ежедневно курсируют 122 трамваи.

«Стоит отметить, что за последние 5 лет КП «Киевпастранс» получило 49 новых трамваев марки PESA. А также — 10 трамваев Электрон и 6 Татра-Юг», — напомнил Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх