ВЛАСТЬ

Новые парки, страхование от «короны» и реабилитация для военных

Забота о людях … Словосочетание, часто лишенное смысла, являющееся для многих обобщением, за которым не стоит ничего. Однако есть реальные программы развития Соломенского района, которые возвращают этой фразе значение и имеют конкретные цели.

Например, речь идет о зеленых зонах Соломенки — «зеленых легких», которые снижают техногенную нагрузку на окружающую среду.

“Я не хочу, чтобы моя любимая Соломенка окончательно превратилась в “каменные джунгли”, – рассказывает Кириченко Екатерина, кандидат в депутаты Киевского городского совета от партии УДАР. – Мы сделаем все для сохранения Протасова Яра, для запрета застройки зеленых зон. Это наша принципиальная позиция. Крайне необходимо обустройство новых парков, скверов, зеленых зон отдыха. Это очень важно для детей и взрослых. Я хочу, чтобы соломенцы гуляли со своими детишками, дедушками, бабушками и домашними любимцами по тропинкам комфортных и ухоженных парков. Нужно развивать И саму парковую инфраструктуру. Не хватает элементарного: туалетов, комнат матери и ребенка, обычных скамеек, урн и прочего. И это не длительное и дорогостоящее строительство метро. Этот вопрос можно решить быстро”.

Пандемия коронавируса – одна из самых сложных проблем современности. Важно не только придерживаться профессиональных советов, помогающих сохранить собственное здоровье и жизнь, но и заботиться о врачах и других специалистах, которые по профессиональной необходимости имеют многочисленные контакты с другими людьми.

“Обещания правительства всесторонне защитить наших врачей остаются обещаниями. Нечего и говорить о поддержке представителей других профессий. Мы не имеем права стоять в стороне, – отмечает Кириченко. – Есть цель ввести обязательное страхование от COVID-19 для медиков, учителей и преподавателей, работников детских садов и коммунальных служб, правоохранителей, водителей общественного транспорта, а также для членов их семей. Человек не должен остаться один на один с таким страшным вызовом и дорогостоящим лечением. Мы будем работать над этим”.

Мэр Киева Виталий Кличко, команда УДАРа и Екатерина Кириченко на выездной встрече с жителями Соломенского района

Кириченко планирует реализовать и ряд других изменений к лучшему.

“Например, на Соломенке смогут пользоваться бесплатными консультациями юристов, специалисты будут помогать людям почтенного возраста с перерасчетом пенсий, разбираться с ошибочными счетами на услуги ЖКХ. Также предусмотрено юридическое урегулирование льгот и помощи чернобыльцам и членам их семей – отмечает Екатерина Кириченко. — Одним из приоритетов остается забота о ветеранах, военных, участвовавших в АТО/ООС, льготах их семьям и реабилитация для тех, кто в этом нуждается. Мы будем работать над увеличением бюджета Киева и над тем, чтобы предусмотреть средства для муниципальных надбавок к пенсиям киевских пенсионеров, поскольку жизнь в столице – самая дорогая в Украине”.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх