ВЛАСТЬ

Обманутые вкладчики «Аркады» будут перекрывать Крещатик: как отреагировал на это Кличко

Инвесторы банка «Аркада», которых на сегодняшний день в Киеве более 13 000 семей, до сих пор не добились от власти ответов — когда возобновят строительство их оплаченных квартир. Семьи ведут борьбу с весны 2020, проводят регулярные акции и митинги.

Так, 16 октября, они анонсировали, что полностью перекроют Крещатик с 10:00. На что не смог не отреагировать мэр Киева. Сообщает Информатор.

«Завтра инвесторы «Аркады» выйдут на митинг и собираются перекрывать Крещатик. Поскольку не верят, что после выборов их проблемой кто-то заниматься. Еще раз подчеркну: выборы тут ни при чем. Сегодня продолжается аудит всех строек «Аркады». Осуществляет его компания «Киевгорстрой». Завершить аудит планируется уже в ноябре этого года. И после этого будет определен алгоритм, по которому будут достроены жилые комплексы «Аркады». Поэтому подогрева настроений инвесторов и подстрекательство их к протестам — это провокация. Призываю людей не поддаваться на чьи-то политические игры», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, из-за остановки строительства без жилья остаются около 13 000 семей — молодых семей, переселенцев, медиков, участников боевых действий — воинов АТО, которые уже заплатили за свои квартиры или продолжают платить кредиты. Задержка ввода в эксплуатацию отдельных домов достигает уже двух лет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх