ЖИЗНЬ

Когда в Киеве включат отопление

В середине осени большинство жителей Украины мучает один вопрос: когда уже батареи станут горячими? Учитывая постепенное падение температуры за окном, хочется чтобы хотя бы дома столбики термометров не ползли вниз.

В пятницу, 16 октября, Киев начинает отопительный сезон. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«Хочу сообщить, что с 16 октября Киев начинает отопительный сезон. С завтрашнего дня мы начнем подачу тепла в систему. Я уже подписал соответствующее распоряжение», — сказал Виталий Кличко.

Он пояснил, что город принял такое решение, учитывая среднесуточную температуру. По прогнозам синоптиков, на следующей неделе будет похолодание, ночью температура опустится до 3-5 градусов тепла.

А на полный запуск централизованной системы отопления — протяженностью в 27 тысяч километров до почти 12 000 домов — городу нужно примерно неделю.

Мэр подчеркнул, что подключение больниц, школ, садиков и других учреждений социальной сферы происходит по отдельным заявкам их руководителей.

«Киевляне должны иметь комфорт и тепло в домах. Особенно, когда во время пандемии надвигаются еще и сезонные заболевания ОРВИ и гриппом. Поэтому я дал поручение ЖЭКам и теплоснабжающим предприятиям позаботиться, чтобы в всех квартирах киевлян было тепло. Контролировать стабильное и надежное теплоснабжения будет специально созданная в городе жилищно-коммунальная инспекция», — отметил Виталий Кличко.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх