ЖИЗНЬ

В Киеве продолжают отправлять школы, университеты и детсады на карантин: какие закрыли

Во вторник, 13 октября, в столице закрыли на карантин 5 школ и 2 детских сада. Кроме того вузы объявили студентам о перехода на дистанционку.

В столице закрыты на карантин пять школ, два детских сада и 74 группы в дошкольных учреждениях. Еще 520 классов в школах — на дистанционном обучении. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онллайн пресс-конференции, передает Информатор.

«К сожалению, ситуация с заболеваемостью в учебных заведениях ухудшается. На сегодня в городе закрыты на карантин пять школ — из-за случаев заболевания среди учителей. Три школы в Печерском районе,
одна в Оболонском и одна в Подоле. На дистанционном обучении в общем 520 классов в 174 школах. Всего больных коронавирусом школьников в Киеве — 591. Болеют и 403 педагоги», — сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что в детских садах тоже наблюдается рост заболеваемости. Из-за выявления случаев вируса временно закрыли 74 группы в 66 садах. Два садика закрыты на карантин. Наполненность детей в
детсадах столицы — более 55 процентов.

Из-за вспышки коронавируса на дистанционное обучение полностью перевели Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Соответствующий приказ подписал ректор заведения. Карантин в университете продлится до 23 октября.

Следом за ним с 19 октября на дистанционное образование до 15 ноября переводят строительный университет КНУБА. Об этом нам сообщили студенты.

Напомним, власть столицы рекомендует школам Киева начать осенние каникулы 21 октября. Предложил такое решение Департамент образования и науки с учетом рекомендаций Министерства образования и науки Украины для предотвращения распространению коронавирусной болезни.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх