ВЛАСТЬ

Из бюджета Киева выделили 30 миллионов гривен на закупку защиты от COVID-19 для медиков

Город выделил дополнительно 30 миллионов гривен на закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Это костюмы биологической защиты, бахилы, изоляционные одноразовые медицинские халаты, маски, медицинские перчатки и защитные щитки.

Столичные власти днях выделил из резервного фонда бюджета города 30 миллонов гривен на закупку средств индивидуальной защиты для медиков коммунальных медучреждений. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«Мы в дальнейшем работаем и над увеличением коек в медучреждениях для лечения больных COVID-19, и над обеспечением больниц и медиков всем необходимым. Хочу сообщить, что на днях город дополнительно выделил из резервного фонда столицы почти 30 млн гривен. Это средства на закупку коммунальными медучреждениями средств индивидуальной защиты. За выделенные средства для медучреждений закупят костюмы биологической защиты, бахилы, изоляционные одноразовые медицинские халаты, маски, медицинские перчатки и защитные щитки», — подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что врачи сегодня рискуют больше, потому что находятся в контакте с больными пациентами. Поэтому, чтобы защитить себя и предотвратить передачу инфекции, медики должны соблюдать правила инфекционного контроля и использования средств индивидуальной защиты. Закупка таких средств, по словам мэра, позволит уменьшить распространения заболеваемости среди медицинских работников.

Виталий Кличко напомнил, что в конце марта город выделил более 260 млн грн из резервного фонда бюджета столицы на мероприятия по противодействию распространению коронавируса. Тогда за эти средства для больниц приобрели средства индивидуальной защиты, необходимое оборудование и лекарства. Отдельно город также выделяет деньги на ремонт систем снабжения кислорода в больницах и закупку кислородных концентраторов.

«Мы сегодня делаем все, чтобы защитить киевлян от распространения вируса. И чтобы оказывать необходимую помощь больным COVID-19. Но здесь важны совместные усилия и местной власти, и государственной. Обособленно действовать в такой ситуации не получится. Ведь речь идет о здоровье и жизни людей. Поэтому я и обратился к премьеру и министру здравоохранения выполнить обещания. И предоставить коечный фонд и специалистов для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях, расположенных в Киеве. В частности, в заведениях Национальной академии медицинских наук, Минздрава и ведомственных медучреждениях. Эти учреждения, подчеркну, находятся в столице. У них есть более 11 000 койкомест. Потому что сейчас начали говорить о мобильных госпитале. Но где логика, если есть столько свободных мест в медучреждениях, где есть все условия и квалифицированный персонал ?! И ответы на мое обращение город до сих пор не получил», — отметил Виталий Кличко.

Он также сообщил, что сегодня в стационарах столичных медучреждений лечатся 1787 больных коронавирусом, из них 38 детей. 370 пациентов — в тяжелом состоянии, 562 получают кислородную поддержку, 33 — под аппаратами ИВЛ. Еще 140 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Пневмонию в столичных медучреждениях лечат 639 больных.

Отметим, из-за вспышки коронавируса на дистанционное обучение полностью перевели Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Соответствующий приказ подписал ректор заведения. Карантин в университете продлится до 23 октября.

Напомним, власть столицы рекомендует школам Киева начать осенние каникулы 21 октября. Предложил такое решение Департамент образования и науки с учетом рекомендаций Министерства образования и науки Украины для предотвращения распространению коронавирусной болезни.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх