ВЛАСТЬ

На Киев надвигается сезонная волна гриппа: почему важно сделать прививку

Киев готовится к сезонной волне заболеваний гриппом и ОРВИ. В «команде» с коронавирусом это может сильно усугубить как состояние здоровья жителей города, так и работу системы здравоохранения. Власти города настаивают на том, чтобы киевляне делали прививки.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица готовится к сезонной волны заболеваний гриппом и ОРВИ. Об этом он сказал во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«Чтобы не получить большую количество больных ОРВИ, город разработал пошаговый план действий. Но, прежде всего, хочу обратиться ко всем киевлянам: в этом году как никогда необходимо сделать прививку от гриппа. Потому что несложно представить, какую опасность могут нести коронавирус и грипп «объединив усилия», так сказать», — сказал Виталий Кличко.

О мерах, мэр сообщил, что во-первых, как и во все последние годы, в медучреждениях будут организованы пункты вакцинации.

«Жители столицы смогут посетить определенные перечнем заведения, бесплатно пройти предварительный осмотр у врача и сделать прививки, заплатив только за вакцину», — сообщил мэр.

Также он отметил, что руководители коммунальных медучреждений должны держать на личном контроле обеспечение медработников необходимым запасом противовирусных, лекарственных препаратов, антисептических и дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Коммунальному предприятию «Фармация» поручили обеспечить подчиненные аптеки достаточным количеством противовирусных и лечебных средств неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. А также средств индивидуальной защиты.

Департаменту здравоохранения поручили организовать иммунопрофилактику гриппа в группах риска. И проведение бесплатных профилактических прививок медикам, которые оказывают первичную и экстренную медицинскую помощь. И работникам приемных отделений учреждений здравоохранения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх