НОВОСТИ

СБУ прекратила работу масштабного конвертационного центра с оборотом 15 миллиардов гривен

СБУ накрыла большой конвертцентр, который за 2 года отмыл более 15 миллиардов гривен. Схему организовали бывшие руководители Государственной налоговой службы и некоторые коммерческие банки.

Конверт работал в 2019-2020 годах. В нем были задействованы 400 фиктивных фирм. С его помощью тысячи государственных и коммунальных предприятий уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Именно через «лазейки» в электронной системе налоговой бизнесмены уклонялись от уплаты налогов.

СБУ уже провела обыски в офисах и квартирах фигурантов. Изъяли более 600 печатей фиктивных предприятий, оффшорных компаний, нотариусов, налоговых органов, судов и органов местного самоуправления. Нашли также учредительные документы фиктивных предприятий, документацию, доверенности, копии паспортов «фунтов», на которых регистрировали фиктивные фирмы.
Этот конверт — часть незаконного механизма скруток, который СБУ накрыла ранее.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх