ВЛАСТЬ

У Сытника завелась собственная «ботоферма»?

У директора НАБУ Артема Сытника, оказывается, есть собственная ботоферма. Заказные блогеры и боты работали по защите Сытника, когда Конституционный Суд признал, что его назначение было незаконным.

Об этом говорится в расследовании «Обозревателя», передает Информатор.

В частности, журналисты проанализировали ряд текстов известных блогеров, которые появились в день решения суда – 28 августа.

«Их объединяет 2 темы: решение по неконституционности назначения Сытника – месть Ахметова за дело «Роттердам+» (проваленной НАБУ – экспертизы не установили никаких убытков) и «рука Москвы». Сами эти два тезиса из «темника» блогеры активно отрабатывали в своих постах, а ботофермы эти посты лайкали и распространяли в этот день», – сказано в расследовании.

В операции по «спасению Сытника» отличились общественники из Центра противодействия коррупции и его директор Виталий Шабунин, депутаты фракции «Голос», партия «Демократична сокира» и ряд других.

Все они так или иначе имеют совместные политические интересы с главой НАБУ.

Поддержка такой «ботофермы» был направлена на то, чтобы убедить президента, что у Сытника большая поддержка и он должен остаться на должности. Хотя в целом эффективность работы НАБУ остается невысокой.  И только 1,1% украинцев, по данным опросов, поддерживают деятельность НАБУ.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх