ВЛАСТЬ

Партия «Европейская солидарность» распостраняет фейк о давлении СБУ перед выборами

Во вторник, 6 октября, в СМИ начали распространять информацию, что СБУ якобы оказывает давление на партию «Европейская солидарность». Однако Служба безопасности опровергает это заявление.

По информации, которую распространяют в медиа, Служба безопасности Украины требует от Петра Порошенко список кандидатов на местных выборах в Донецкой и Луганской областях. Передает Информатор.

Служба безопасности Украины ознакомилась с заявлением народных депутатов фракции «Европейская солидарность» о якобы давлении со стороны СБУ и требовании предоставить данные о кандидатах на местных выборах в Донецкой и Луганской областях.

СБУ официально сообщает, что эта информация не соответствует действительности. Сотрудники службы не присылали в партию «ЕС» никаких писем следующего содержания.

В частности, такие выходные номера в «документе», на который ссылается партия, не используются Главным Управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях, а указанный номер телефона также ему не принадлежит. Кроме того, руководитель, чья поддельная подпись стоит на письме, в эту дату не выполнял временные обязанности начальника управления.

«Подчеркиваем, что Служба безопасности Украины четко придерживается действующего законодательства и действует исключительно в соответствии со статьей 19 Конституции Украины и статьи 2 Закона Украины «О Службе безопасности Украины»

Все заявления представителей фракции «Европейская солидарность» по этому поводу следует рассматривать исключительно через призму политических выборов и желание получить дополнительные электоральные баллы», — заявили в СБУ.

Также Служба безопасности призывала все без исключения политические партии, которые сегодня принимают участие в выборах, не прибегать к манипуляциям, фейкам и грязным технологиям. И тем более не пытаться втянуть в этот процесс силовые структуры, которые отвечают за безопасность государства и его граждан.

«Просим СМИ не распространять непроверенную информацию, а в случае необходимости обращаться в Службу по официальным комментариями», — резюмировали в  СБУ.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх