ЖИЗНЬ

Из-за сильного дождя в Киеве объявляют желтый уровень опасности: что делать в непогоду

В среду, 7 октября, в Киеве ожидается значительный дождь. В городе третий день объявляют желтый уровень опасности из-за погоды.

7 октября в Киеве ожидается значительный дождь (и уровень опасности, желтый). Об этом сообщает Украинский гидрометцентр, передает Информатор.

На местах возможных подтоплений будет дежурить спецтехника КК «Киевавтодор». 72 единицы спецтранспорта и спецсредств готовы ликвидировать последствия непогоды.

В случае, если сильный дождь застал на улице, специалисты советуют по возможности обходить большие деревья. Также не стоит парковать рядом с ними автотранспорт — ветви могут представлять большую опасность.

Если во время сильного дождя вы находитесь за рулем автомобиля — прежде всего необходимо снизить скорость. Езда на малой скорости позволит скорее затормозить при возникновении аварийной ситуации, поможет легче преодолеть лужи и не потерять управление.

В случае выявления мест подтоплений КК «Киевавтодор» призывает обращаться к круглосуточной диспетчерской по тел .: 284-74-19.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх