ЖИЗНЬ

В Киеве открыли 27-ю скульптурку «Шукай!»: партнером выступил Фокстрот

30 сентября в Киеве появилась двадцать седьмая скульптурка любимого многими проекта Юлии Бевзенко «Шукай».

Новый символ столицы «Танцоры на Театральной» (автор – Юрий Белявский) можно найти в подземном переходе одноименной станции метро. Чем же особенна эта скульптурка?

«Потри меня – всегда в паре будешь»

Мини-скульптура посвящена людям, которые стирают границы в понятии «возраст». Они решились игнорировать правила, по которым якобы «так не принято» и «что вы себе позволяете». И позволили себе – танцевать: среди большого города, на глазах у случайных прохожих и забыв о возрасте. Причем на своем «танцполе» в подземном переходе танцоры регулярно собираются уже более 30 лет. За это время многие встретили свою любовь, друзей и просто не представляют свою жизнь без этих встреч. Поэтому и примета у скульптурки символичная: Потри меня – всегда в паре будешь.

«Наша миссия – рассказывать историю Киева именно для киевлян, для горожан, у которых не всегда есть время и возможность взять индивидуальную или групповую экскурсию. Но они могут с семьей или друзьями, просто гуляя по городу и отыскивая скульптурки, сделать прогулку яркой и интересной, – объясняет куратор проекта Юлия Бевзенко. – В какой-то момент у нас появилась идея: установить символ, который будет рассказывать о том, что в Киеве происходит сегодня. Так и появились «Танцоры на Театральной».

О партнерстве сети Фокстрот

Бренд foxtrot.ua присоединился к реализации этого проекта не случайно.

«У нас общие ценности – любовь к Киеву и его жителям, уважение к истории нашей столицы, – прокомментировал Алексей Зозуля, гендиректор торговой сети Фокстрот. – Это проект для людей, о людях и в данном случае – об искусстве танца, который для желающих танцевать – доступен вне всякого возраста. Фокстрот это разделяет, потому что мы не только развиваем свой бренд, но и придерживаемся своей философии, в основе которой забота о людях и участие в жизни городов, в которых работаем».

Всмотритесь в лица этих танцоров. Они прожили трудную жизнь. Их молодость выпала на времена, когда не было социальных сетей, но несмотря на нелегкий труд, они успевали общаться, встречаться и проводить праздники за скромно убранными столами, с песнями и веселыми танцами под гармонь. Им трудно привыкнуть к быстротечности современного мира. Но они так хотят быть нужными! И своим примером, оптимизмом они заряжают все вокруг. Они молоды душой, любят жизнь такой, как она есть. И они – танцуют.

«Мы хотели, чтобы это был настоящий подарок Киеву, поэтому перед нами не стояла задача привязать идею скульптурки к технике. Среди многих идей была выбрана именно эта: пара пожилых людей, которые танцуют на импровизированном танцполе на Театральной. Вместе с тем, благодаря созвучности бренда и одноименного танца, тонкая связь все же есть. Поэтому для нас очень важно, что мы смогли стать частью такого удивительного проекта», – отметила Наталия Ставрати, маркетинг директор Фокстрот.

Стоит отметить, что бренд Фокстрот является давним партнером Международного турнира по спортивным танцам «Парад надежд», на паркете которого уже 18 лет подряд спортсмены соревнуются за кубок на лучшее исполнение одноименного танца. Поэтому неудивительно, что еще одним из подарков киевлянам в честь открытия скульптурки стал зажигательный танец от воспитанников столичной «Школы танцев Федорчук» и оригинальная постановка от эстрадного театра «Шарж» (художественный руководитель – Юлия Кратко).

Необычным гостем праздника стала настоящая лисичка Никси – тотемный символ партнера 27-й фигурки о танцорах на Театральной. Трёхлетний лисенок посетил церемонию вместе со своей хозяйкой, олицетворяя аудиторию проекта «Шукай!»: киевлян и их единомышленников.

Фото: Андрей Проць

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх