Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Крушение самолета АН-26 под Харьковом: в Киеве приспустили главный флаг Украины

В субботу. 26 сентября, в столице приспустили главный государственный флаг Украины в знак траура по погибшим в авиакатастрофе в Харьковской области военными и курсантами.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил в своем Telegram-канале, передает Информатор.

«Киев приспустил флаги в знак траура и памяти военных и курсантов Университета воздушных сил имени Кожедуба, погибших в катастрофе самолета на Харьковщине. Приспустили и главный флаг Украины. Вечная память и слава защитникам нашего государства», — написал Виталий Кличко.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об объявлении в Украине дня траура 26 сентября.

Ранее мы сообщали, что Зеленский прибыл на Харьковщину. Напомним, вечером 25 сентября возле военного аэродрома Чугуева разбился самолет. На борту было 27 человек, большинство из которых — курсанты. Погибли по меньшей мере 25 человек. Еще двое борются за жизнь, их состояние тяжелое. Всю информацию о происшествии читайте в нашем материале по ссылке. Вся актуальная информация на утро 26 сентября и фото с места происшествия — здесь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх