ЖИЗНЬ

В Киеве коронавирус подтвердили еще у 330 человек: кто заболел

В четверг, 24 сентября, количество жителей Киева, у которых обнаружили коронавирус, увеличилось за минувшие сутки на 330 человек. Среди них — 31 ребенок.

Трое заболевших скончались. За период пандемии коронавирус унес жизни 333 киевлян. На сегодня в столице уже 20 665 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Информатор.

Заболели:

  • 171 женщина в возрасте от 19 до 87 лет
  • 128 мужчин в возрасте от 18 до 89 лет
  • 14 девочек от 3 лет до 17 и 17 мальчиков от 3 до 17 лет.

Заболели, в частности, 13 медиков. В больницы столицы госпитализировали 38 пациентов. Другие — на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровела за минувшие сутки 116 человек. Всего коронавирус преодолели 6159 жителей Киева.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе — 60. В Деснянском — 51. Но в Днепровском районе — 44 случая.

Предотвратить попадание Киева в «красной зоны» и возвращению к строгим ограничениям можно только соблюдая правила. Носите маску, пользуйтесь антисептиками, держите социальную дистанцию, не идите в места большого скопления людей! Берегите себя!

Напомним, государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 10 сентября определила «красный» уровень эпидемической опасности в 37 административных единицах. Киев попал в «оранжевый» уровень.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх