ВЛАСТЬ

В Киеве из-за долгов 27 домов могут отключить от электричества: список адресов

Жилые комплексы «Патриотика», «Эврика» и еще 5 домов, которые обслуживает ООО «Аркада-Жилсервис», могут остались без электроэнергии из-за накопления долгов.

27 домов жилых комплексов «Патриотика», «Эврика» и еще 5 домов, которые обслуживает ООО «Аркада-Жилсервис», из-за долгов обслуживающих компаний за электроснабжение под угрозой полного или
частичного отключения. Об этом Информатор узнал из сообщения КГГА.

Если ситуация не изменится, поставку электроэнергии в течение 90 дней будет осуществлять Поставщик Последней Надежды (ПОН), а уже после указанного срока, при отсутствии другого поставщика, подача электропитания прекратится.

Об этом шла речь во время совещания в Киевской городской государственной администрации, где обсуждались пути выхода из кризиса. Городская власть готова обеспечить координацию процессов, чтобы не допустить отключения домов.

25 августа 2020 Правления Национального банка Украины приняло решение об отнесении АО АКБ «АРКАДА» к категории неплатежеспособных, в связи с чем была введена временная администрация.

Все счета строительных компаний, связанных со строительством ЖК «Патриотика» и ЖК «Эврика», заблокированы. После чего ООО «Будеволюція» не уплатило авансовый платеж «Ясно» (ООО «Киевские энергетические услуги »), что привело к расторжению договора поставки электроэнергии с застройщиком с 1 сентября 2020.

Список домов, которым поставки электроэнергии осуществляет ПОН:

  • «Верховина» — № 25, ул. С. Русовой, 7
  • «Горынь» — № 29, ул. С. Русовой, 3-В;
  • «Свитязь» — № 30, ул. С. Русовой, 5-Б;
  • «Дерибасовский» — № 31, ул. С. Русовой, 7-Г;
  • «Полонина» — № 17, ул. Б. Гмыри, 16-А.

В КГГА также обратились компании ООО «Аркада-Жилсервис», ООО «Луч-С» и ООО «Управсервисголосиево», которые обслуживают дома ЖК «Патриотика» и ЖК «Эврика», с информацией, их счета были также открытые в банке «Аркада» и заблокированы с введением временной администрации.

Суммарно на счетах обслуживающих компаний заблокировано более 3 миллионов гривен, которые ранее собрали с жителей за обслуживание домов и придомовых территорий. Ситуация осложняется тем, что часть квартир не имеет прямых договоров, и деньги, собранные раньше за воду, отопление, электроснабжения, также заблокированы в банке «Аркада».

Кроме этого, на обслуживании ООО «Аркада-Жилсервис» находятся 5 домов, которые не строил банк «Аркада», но их отключат от услуг: в частности, на: ул. А. Аболмасова, 6 и 7; ул. Маршала Малиновского, 4-В; ул. Пушечной, 31-А; ул. Л. Курбаса, 7-Б.

«Ясно» направило предупреждение о расторжении договора с обслуживающими компаниями в случае неуплаты за электроэнергию также в сентябре, что автоматически переведет поставки этих домов в ПОН с квартирами, которые не имеют прямых договоров с «Ясно». Дома, в которых все квартиры имеют прямые договоры, рискуют быть отключенными в местах общего пользования (МЗК), что приведет к отключению лифтов, поставки отопления и воды.

Обслуживающие компании накопили долги: за холодное водоснабжение — 5 млн 517 тыс. 601,67 грн, за отопление — 3 млн 405 тыс. 549 грн.

Все это ставит под угрозу электроснабжение, водоснабжение домов и начало для них отопительного сезона.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх