ЖИЗНЬ

Супермаркеты сети АТБ проходят сертификацию по самым современным европейским стандартам

С 2017-го года супермаркеты сети “АТБ-Маркет” проходят сертификацию на соответствие требованиям мирового общепризнанного стандарта ISO 22000: 2005. 

Он основан на принципе «Hazard Analysis and Critical Control Points» (HACCP). Это значит, что в супермаркетах АТБ тщательно отслеживается безопасность продукта на всех этапах его пути. От качества сырья, соблюдения технологий при производстве, наличия правильных условий хранения, транспортировки и до того момента, когда клиент получает продукт на кассе супермаркета.

На начало 2020 года по этому современному стандарту уже сертифицированы 502 маркета АТБ, и на этом компания не собирается останавливаться. 

За два десятилетия работы компания АТБ построила многоуровневую систему контроля качества продуктов, которая полностью исключает попадание на полки супермаркетов сети некачественного или просроченного товара. За этим процессом следит собственный отдел контроля качества. Операторы проводят строгие проверки – с прилавков магазинов ежемесячно отбираются тысячи единиц товаров и отправляются на исследование в лаборатории. Там эксперты тщательно исследуют основные физико-химические и микробиологические показатели образцов, проводят строгую проверку соответствия современным стандартам безопасности.

Чаще всего (не менее одного раза в месяц) в АТБ проверяют товары так называемой первой группы. Это скоропортящиеся продукты и детское питание. Тщательная проверка всех продуктов (вторая товарная группа) проводится ежеквартально. А вот промышленные товары (третья группа) в АТБ проходят суровые испытания и тестируется раз в полгода. Кроме того, ежегодно компания устраивает аудит качества у поставщиков и производителей. Особое внимание уделяется соблюдению требований к качеству и безопасности сырья, конечной продукции, экологическим аспектам производства, вопросам охраны труда, менеджмента всех уровней работы компании.

Теперь супермаркеты сети проходят повторную сертификацию — уже по новой версии международного стандарта, которая называется ISO 22000:2018. Ресертификационный аудит начался в июле 2020 года, и к данному моменту 502 супермаркета уже прошли этот процесс. Еще 130 магазинов будут впервые проходить эту проверку. После окончания процедуры, которую проводит международный орган сертификации Quality Austria, больше половины магазинов АТБ будут сертифицированы по международному стандарту безопасности пищевой продукции. 

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх