ВЛАСТЬ

Стало известно, что будет с домом на Позняках, который разрушен взрывом газа

В четверг, 17 сентября, в мэрии сообщили, что разработали рабочий проект демонтажа дома на Позняках, который пострадал от взрыва газа 21 июня. Конструкция дома все еще под угрозой обрушения.

Власти города получили положительное заключение экспертизы по рассмотрению рабочего проекта демонтажа дома № 1/5 по ул. Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе, где 21 июня произошел взрыв газа и был разрушен один из подъездов. Сообщает Информатор по данным КГГА.

«В первую очередь, будет смонтирована металлическая конструкция для поддержки аварийных конструкций, угрожающих обрушением. После закрепления аварийных конструкций будет обеспечена возможность вынесения вещей жителей пострадавших квартир работниками спасательной службы», — рассказал заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

По его словам, в полном объеме работы по демонтажу конструкций дома планируется завершить до конца текущего года.

Согласно распоряжению КГГА № 1232, на реализацию проекта «Меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера в жилом доме № 1/5 по ул. Соломии Крушельницкой в Дарницком районе Киева» были выделены средства из резервного фонда столичного бюджета.

Напомним, утром 21 июня произошел взрыв в многоэтажном жилом дома на улице Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе столицы. В результате взрыва обрушились перекрытия и стены одного из подъездов с 4 до 9 этажей. Видео момента взрыва смотрите здесь. В трагедии погибли 5 человек.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх