ЖИЗНЬ

Когда в Киев придут заморозки и похолодание

В Киеве осень хоть и вступила в свои права, но радует солнечными и ясными днями. Но ближе к выходным погода изменится, жителей столицы ждет существенное похолодание.

Если в четверг, хоть и с дождями, но температура воздуха поднимется до 30 градусов днем. То начиная с пятницы — на столицу надвигается существенное похолодание. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост в Facebook Натальи Диденко.


Это похолодание распространится и усилится 18-19 сентября. Ожидается в большинстве областей в течение пятницы-субботы снижение температуры воздуха до + 12 + 17 градусов. Воскресенье удержит прохладный воздух.

На юге и юго-востоке 18-го сентября еще побудут + 20 + 24 градуса. Заморозки наиболее вероятные 18 сентября в западных областях, а в ночь на 19-е сентября в большинстве областей Украины, кроме южной части! В пятницу сильный ветер охватит значительную часть Украины.

В Киеве сегодня ожидается дождь, местами с грозой. Будет очень тепло, к жаре, до +29 градусов. Усилится северо-западный ветер до 15 м / с. А уже в пятницу, за фронтом, распространится холодный воздух вместе с сильным ветром. И в столице температура воздуха 18-19 сентября упадет до + 14 + 16 градусов. Заморозки в окрестностях города возможные в ночь на субботу.

В Киеве субботу и воскресенье будут прохладными, но без осадков. Такое резкое изменение погоды может «стукнуть» по голове, настроения и заставить прыгать артериальное давление.

«Осень наконец протерла глаза, огляделась на это все жаркое безобразие, изменила домашние тянучки на деловой костюм и решила поехать в рабочий офис — напомнить всем, кто здесь сейчас метео- Big Boss», — подытожила синоптик.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх