ВЛАСТЬ

В центре Киева еще одну улицу благоустроили для велосипедистов

В среду, 16 сентября, еще одна улица столицы стала комфортной для велосипедистов. На Олеся Гончара появилась соответствующая разметка.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев, передает Информатор.

«Новая велополоса на улице Олеся Гончара, протяженностью 1,15 километра и шириной 1,5 метра, на участке от площади Победы до улицы Ярославов Вал, сомкнулась с уже существующей велополосой на Ярославовом Валу. В ближайшее время к ней «присоединится» улица Михаила Коцюбинского, также продолжит существующую велополосу на улице В. Липинского (до Велотрека)», — отметил Александр Густелев.

Одновременно, благодаря проведенным изменениям в организации дорожного движения, на улице Олеся Гончара организовано специально отведенные места для парковки авто.

Напомним, что в этом году за счет перераспределения дорожного пространства и внесении изменений в схемы организации дорожного движения были размечены велополосы на улицах Ярославов Вал, Рейтарской, Золотоворотской, Липинского, Стрелецкой, Заньковецкой, Ольгинской, Бастионной.

Устроено велоинфраструктуру на улицах Пушкинской, Ивана Франко, просп. Любомир Гузар, вдоль Борщаговского путепровода. А на бульваре Тараса Шевченко введено движение велосипедистов полосами общественного транспорта.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх