ВЛАСТЬ

В Киеве из-за коронавируса на карантин закрыли 4 школы: как будут работать другие учебные заведения

В среду, 16 сентября, мэр Киева Виталий Кличко уточнил, как будут работать школы в условиях карантина. В учебных заведениях столицы, где обнаруживают больных детей или педагогов, классы или школы отправляют на дистанционное обучение.

В учебных заведениях столицы, где обнаруживают больных учеников и педагогов, внедряют дистанционное обучение — или в отдельных классах, или же в школах в целом. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«Что касается учебного процесса в столице. Мы контролируем ситуацию. И там, где проявляют больных детей или педагогов, — классы или школы отправляют на дистанционное обучение», — сказал Виталий Кличко.

Так, из-за случаев заболевания среди учителей на карантин закрыты сегодня 4 столичные школы. По одной в Оболонском, Дарницком, Голосеевском и Соломенском районах.

«В 90 школах на дистанционное обучение перевели в общем 188 классов, где есть больные ученики. Всего больных коронавирусом школьников в столице — 207. И 108 педагогов», — сообщил мэр Киева.

О детских садах он сообщил, что из-за выявленных случаях вируса временно закрыты 4 группы в садиках в Дарницком и Подольском районах.

«В целом работает 561 коммунальный детский сад из 568-ми. В других заведениях продолжаются плановые ремонты. Три садика, которые были на карантине, восстановили свою работу. Наполненность детей в садах сегодня — почти 51 процент», — сказал Виталий Кличко.

Напомним, государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 10 сентября определила «красный» уровень эпидемической опасности в 37 административных единицах. Киев попал в «оранжевый» уровень.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх