ЖИЗНЬ

В Киеве хотят запустить еще одну лабораторию для исследования тестов на COVID-19

Киев ведет переговоры о запуске в работу еще одной лаборатории для исследования тестов на COVID-19. Показатель тестирования в Киеве — самый высокий в Украине. И составляет 217 тестов на 100 000 жителей.

Столица ведет переговоры о приобретении оборудования для запуска в работу еще одной лаборатории для исследования тестов на COVID-19. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«Поскольку Киев постоянно увеличивает количество тестирований, нам нужны лабораторные мощности для исследования тестов, чтобы оперативно получать их результаты и, соответственно, оперативно оказывать медицинскую помощь больным. Хочу сообщить, что город ведет переговоры о приобретении оборудования и запуска в работу еще одной лаборатории. Это позволит несколько разгрузить работу лабораторий в коммунальных медучреждениях и лабораторного центра», — отметил мэр.

Он сообщил, что показатель тестирования в Киеве — самый высокий в Украине. И составляет 217 тестов на 100 000 жителей.

Всего с начала пандемии в коммунальных медучреждениях и лабораторном центре исследовали более 112 600 образцов биоматериала методом ПЦР. Методом ИФА — на выявление антител — сделали около 21 000 тестов. Исследуют образцы также и в частных и государственных клиниках.

«В столице активно работают и мобильные бригады медиков, которые забирают биоматериал для анализа на коронавирус у пациентов дома. За прошлую неделю бригады отобрали 6225 образцов. А всего с начала своей работы — более 67 000», — добавил Виталий Кличко.

Напомним, государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 10 сентября определила «красный» уровень эпидемической опасности в 37 административных единицах. Киев попал в «оранжевый» уровень.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх