НОВОСТИ

В Киеве из горящего многоквартирного дома спасли 33 человека: одна женщина погибла

Ночью в воскресенье, 13 сентября, в Киеве во время тушения пожара спасатели спасли 33 человека, из них 4 детей. К сожалению, один человек погиб.

13 сентября, в 03:05 поступило сообщение о пожаре на улице Братиславской, 30-А, в Деснянском районе столицы. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева.

В 5-ти этажном жилом доме на 1-м этаже, в квартире возник пожар. Бойцы сразу же приступили к спасению людей и тушению огня. Пожар локализовали в 04:03, и ликвидировали в 4:16.

Как сообщили спасатели, в квартире, где возник пожар, проживала психически нездоровая женщина, которая уже неоднократно совершала поджоги собственного жилья. Из-за отсутствия нормальных внешних дверей помещения горение сопровождалось значительным задымлением лестничной клетки.

Поэтому спасатели эвакуировали жильцов дома. В общем, по трехколенным лестницам спасли 14 человек, из них 2 детей, с помощью автолестницы эвакуировали 5 человек, и 14 человек вывели по лестничной клетке, из них 2 детей.

Чтобы защитить людей от едкого дыма, спасатели отдавали людям собственные аппараты на сжатом воздухе, чтобы у них была хоть малая возможность свободно дышать во время спуска в задымленной среде.

К сожалению, не обошлось без жертв. В ходе тушения и эвакуации на 4 этаже нашли больную потерпевшую 1945 года рождения, возле собственной квартиры в крайне тяжелом состоянии. Но, к сожалению, реанимационные мероприятия результатов не дали, женщина умерла не приходя в сознание.

На месте происшествия работали 7 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава. Причину возникновения пожара устанавливать следствие.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх