ЖИЗНЬ

Сколько человек в Киеве стали безработными с начала карантина

С начала года столичная служба занятости зарегистрировала 32,6 тысячи безработных, в частности, за период с 12 марта по 9 сентября, когда правительством был введен карантин в связи с распространением коронавируса, — 28,2 тысячи.

В начале сентября на учете в службе находилось 25 196 безработных — в 3,1 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого (8046). Сообщает Информатор по данным Центра занятости.

В то же время, в последние месяцы количество граждан, которые обращаются в центр занятости за получением статуса безработного, значительно уменьшилось. Если в пик нагрузки, который выпал на апрель, было зарегистрировано 9,4 тысячи безработных, то в августе — только 3 тыс. Зато выросли объемы трудоустройства: от 305 человек, обеспеченных работой с помощью службы занятости в апреле, до 1432 — в августе . В общем, при содействии службы с начала года трудоустроено 8,8 тыс. Граждан, в т. Ч. 6,1 тыс. — во время карантина.

«Столичная служба занятости продолжает оказывать услуги безработным и работодателям в онлайн режиме. Проводятся информационные вебинары, ярмарки вакансий, презентации работодателя. Все это время в Киевском городском центре занятости и в каждой районной филиала работают справочные телефонные линии, куда можно обратиться с любым вопросом и получить квалифицированный ответ », — сообщил директор КГЦЗ Виктор Билич.

Из общего количества трудоустроенных больше получили работу в оптовой и розничной торговле, на предприятиях перерабатывающей промышленности, в сфере государственного управления и обороны, на транспорте, в профессиональной, научной и технической деятельности. Сегодня в базе Киевского городского центра занятости насчитывается 10318 вакансий.

«Работу находит тот, кто ее ищет. Служба занятости открыта для взаимодействия. Обратившись к КМЦЗ, и мы обязательно поможем — работодатель имеет возможность укомплектовать штат работниками нужного профиля и уровня квалификации, получить выплату помощи по частичной безработице, а безработный — содействие в поиске работы, материальное обеспечение и возможность определиться с направлением своей профессиональной деятельности с помощью профориентации », — отметил Виктор Билич.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх