ЖИЗНЬ

В Киеве в двух школах учителя заболели коронавирусом: обучение перевели на дистанционку

В пятницу, 4 сентября, две столичных школы перевели на дистанционное обучение из-за заболевания учителей. Также временно закрыли на карантин 4 детских сада. По одному в Деснянском, Печерском, Оболонском и в Днепровском районах. 

Две столичных школы перевели на дистанционное обучение из-за заболевания учителей. Еще в 11 школах на дистанционное обучение отправили в общей сложности 20 классов. Там обнаружили инфицированных учеников. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«На сегодняшний день две столичных школы переведены на дистанционное обучение из-за заболевания учителей. Еще в 11 школах на дистанционное обучение отправили всего 20 классов. Из-за заболевания учеников коронавирусом. Также временно закрыли на карантин 4 детских сада. По одному в Деснянском, Печерском, Оболонском и в Днепровском районах. Я снова обращаюсь к родителям: если утром вы видите у ребенка симптомы ОРВИ — не водите ее в садик или школу! Будьте внимательны к здоровью своих детей и безопасности других детей» — отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что город делает все, чтобы не допустить вспышек болезни в учебных заведениях. Так, все муниципальные учреждения образования получили необходимые дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты.

Все школы работают по четкому регламенту. И имеют также инструкции на случай выявления больного коронавирус. Ученикам и педагогам каждое утро, перед занятиями, измеряют температуру. А классы в перерывах проветривают.

«Более того, для усиления противоэпидемической безопасности город увеличил финансирование расходов на закупку необходимых средств для школ. До 40 миллионов гривен. Сначала, как я говорил, на эти цели направили 30 миллионов», — отметил Виталий Кличко.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх