ВЛАСТЬ

В Киеве потратили почти 300 миллионов гривен, чтобы первоклассники учились по новой программе

С 1 сентября 30 000 первоклассников начали обучение в столичных школах. Для создания образовательного пространства для малышей из бюджета столицы потратили 276 700 000 гривен.

1 сентября за парты сели более 30 000 первоклассников, учиться по программе Новой Украинской Школы (Нуш). Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

Для создания образовательного пространства Нуш приобрали одноместные парты, современные мебель, компьютерную технику с мультимедийным контентом, дидактические материалы, провели ремонт классных комнат, на что из бюджета столицы потратили 276 700 000 гривен. К новому учебному году отремонтировали каждый 3-й кабинет для первоклассников. Всего в столице на подготовку к новому учебному году выделено более 3 миллиардов гривен.

«Несмотря на карантин мы традиционно готовились к началу нового учебного года и за это время обновили немало столичных школ. В каждой 13-й школе мы отремонтировали фасад; провели капитальный ремонт
инженерных сетей в каждом 9-м заведении общего среднего образования; в каждой восьмой школе — заменили окна на энергосберегающие», — рассказал и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Он добавил, что новый 2020-2021 учебный год для 429 учреждений общего среднего образования (более 310 000 учащихся) начинается в особых условиях с соблюдением противоэпидемических правил. Почти на 28 000 000 гривен уже закуплено дезинфицирующие и моющие средства для проведения санитарно-гигиенической обработки помещений и ежедневной уборки, средства индивидуальной защиты, бесконтактные термометры, бумажные полотенца и тому подобное.

ольше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх