ЖИЗНЬ

Группа «КИНО» выступит в Киеве: петь будет сам Виктор Цой

Поклонники легендарного рок-исполнителя верят: Цой — жив, как минимум в сердцах поколения. А вот в то, что через 30 лет после распада коллектива фанаты получат шанс попасть на живой концерт, не верил никто.

Но это произошло. Группа «КИНО» даст двухчасовой концерт в Киеве весной 2021 года. Сообщает Информатор. Состав, который выступит этой весной в украинской столице, хорошо знакомый аудитории: два оригинальных басиста группы — Александр Титов и Игорь Тихомиров и бессменный гитарист — Юрий Каспарян. А петь будет сам Виктор Цой​.

В основе программы — голос лидера КИНО, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей. К слову, один из создателей и продюсеров шоу — Александр Цой, сын Виктора.

Основная концепция проекта: показать, какими могут быть концерты культового рок-коллектива через 30 лет. Каспарян вместе с Тихомировым и Титовым исполнять песни позднего и раннего периода именно так, как они звучали вживую несколько десятков лет назад. Большая часть материала будет сыграна максимально близко к оригиналу, но не обойдется без импровизаций и новых прочтений.

Максимальный эффект присутствия будет поддерживать специальный видеоряд — практически полнометражный фильм, который состоит из графики, анимации, новых и архивных съемок. Рисунки Виктора Цоя, абстрактный супрематизм обложек «КИНО», кинохроника, небольшие документальные вставки, анимированные участники группы. Видео, свет и музыка синхронизированы в полноценное мультимедийное шоу.

Подготовка мероприятия заняла несколько лет. Раритетные фрагменты аудио, неизданные музыкальные очерки — все это войдет в программу. Кроме голоса с мастер-лент, на концерте прозвучат живые клавишные партии, которые не так хорошо слышны в альбомах.

Выступление объединит всех любителей творчества коллектива: и тех фанатов, которым посчастливилось побывать на концертах «КИНО» и услышать вживую легендарные баллады, и тех, кто уже не мог и мечтать о таком шансе.

Где: Дворец Спорта

Когда: 13 марта

Стоимость билетов: от 500 до 4000 гривен.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх