ДЕНЬГИ

Корпорация АТБ нарастила прибыль и вырвалась на второе место в ТОПе крупнейших компаний Украины

Украинский бизнес подал финансовую отчетность за 2019-й год. Позиции компаний в рейтинге ТОП-10 по сравнению с 2018-м годом существенно изменились.

Так, на второе место в рейтинге поднялась корпорация АТБ. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Liga.net.

Крупнейший частный бизнес страны за год нарастил выручку. Анализ основывался на данных компаний из открытых источников и на оценках информационно-аналитической системы ContrAgent.

На первом месте рейтинга оказалась компания НАК “Нафтогаз” с суммой в 170 млрд гривен полученной прибыли. А второе место занял крупнейший ритейлер Украины — АТБ-Маркет. За прошлый год эта сеть продуктовых магазинов увеличила выручка на 18%, ее доход превысил отметку в 100 млрд гривен.

В 2018-м году компания третье место в рейтинге десяти крупнейших компаний Украины по доходу. За тот год корпорации удалось получить доход в 85 млрд гривен.

При этом, АТБ-Маркет показывает рост от года к году: в 2018-м компании удалось подняться на третье место по прибыльности, по сравнению с шестым местом в 2017-м году. Таким образом, за два года компании удалось нарастить прибыль едва ли не вдвое.

Ранее мы сообщали, что компания АТБ вошла в ТОП-10 лучших работодателей Украины.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх