ЖИЗНЬ

Компания АТБ вошла в ТОП-10 лучших работодателей Украины

Журнал «ТОП-100. Рейтинги крупнейших» опубликовал список лучших работодателей Украины, среди которых самые популярные бренды. Компания АТБ вошла в десятку.

Постепенно в списке лучших работодателей становится все больше компаний, выросших именно в Украине. Об этом Информатор узнал из материала delo.ua. Это означает, что у нас зарождается собственная бизнесовая история, которая прошла кризисную апробацию и избавилась от лишнего мусора из переводных учебников по корпоративному управлению.

В Украине и мире весь бизнес переживает сейчас уникальный случай — карантин. Теперь же в условиях бессрочного карантина именно те компании, которые в свое время вкладывали в сотрудников, развитие внутреннего предпринимательства, в образование персонала, имеют больше всего шансов остаться на рынке.

Так крупнейший ритейлер Украины — компания АТБ — работает в 24 областях, 296 населенных пунктах, 122 районах. На сегодняшний день в сети 1148 магазинов. Согласно рейтингу лучших работодателей АТБ занимает восьмую позицию.

Корпорация активно инвестирует в развитие персонала. С 2003 по 2017 год открыто четыре образовательных центра АТБ: в Днепре, Киеве, Одессе и во Львове. Обучение и повышение квалификации в них проходят районные руководители сети, управляющие магазинами, их заместители и администраторы.

Компания всегда делает акцент на традиционной схеме карьерного продвижения, когда рядовые сотрудники, пришедшие на позицию продавцов, вырастают до должности администратора или управляющего магазином.

Также в ТОП-10 вошли «Киевстар», «Метинвест», «Фармак», ДТЭК, агропромхолинг Астарта- Киев, McDonald’s, АЗК ОККО, Coca-Cola и другие.

Рейтинг «Бренд работодателя» формировался из трех оценок: голосования читателей на сайте Delo.ua (20%), экспертного жюри (60%) и редколлегии (20%).

В лонг-лист вошло более 140 компаний. Эксперты и редколлегия оценивали позиционирование компании на рынке труда, продвижение привлекательного образа работодателя. Редколлегия при оценке также учитывала репутацию компании, финансовую платежеспособность, программы социальной ответственности, наличие образовательных программ для развития сотрудников.

Больше всего в рейтинге компаний из сферы ритейла, пищевой промышленности и телекоммуникаций. Украинских компаний — 19, компаний с иностранными инвестициями — 6.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх