Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве за сутки коронавирус подтвердили еще у 146 человек: кто заболел

В воскресенье, 16 августа, количество больных коронавирусом в Киеве увеличилась за минувшие сутки еще на 146 человек. Показатель немного опустился по сравнению с рекордным днем.

Двое больных умерли. Всего коронавирус унес жизни 153 киевлян. На сегодня в столице уже 10538 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Информатор.

Заболели:

  • 85 женщин в возрасте от 19 до 88 лет
  • 50 мужчин в возрасте от 20 до 82 лет
  • 4 девочки от 1 до 11 лет и 7 мальчиков от 8 до 13 лет.

В больницы столицы госпитализировали 27 пациентов. Другие — на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели за минувшие сутки 7 человек. Всего коронавирус преодолели 3380 жителей Киева.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Соломенском районе — 26. В Деснянском — 24. Но в Голосеевском районе — 20 случаев.

«Отмечу, что за последнюю неделю в столице увеличилось количество госпитализированных больных коронавирусом. Киев готовит медучреждения второй волны для лечения больных COVID-19», — написал Кличко.

Напомним, 22 июля правительство приняло решение о продлении адаптивного карантина до 31 августа во избежание достижения пиков заболеваний и перегрузки системы здравоохранения.

Киев перешел из «зеленой» в «желтую» зону карантинных ограничений. В связи с этим с 17 августа в Киеве начинают действовать новые запреты и ограничения. Что изменится — читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх