ЖИЗНЬ

Когда в Киеве откроют для проезда Борщаговский путепровод после ремонта

В среду, 12 августа, мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал ремонтные работы на Борщаговском путепроводе. Сегодня на нем еще продолжаются масштабные работы.

Уже через две недели восстановят проезд транспорта обновленным Борщаговским путепроводом в направлении Кольцевой дороги. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в социальной сети Facebook и обнародовал короткое видео о том, как идут работы на объекте, передает Информатор.

«Мы завершаем капитальный ремонт Борщаговского путепровода. И уже через две недели планируем восстановить проезд транспорта в направлении Кольцевой дороги. А 1 сентября — полностью завершим капитальный ремонт этого объекта. Сегодня на нем еще продолжаются масштабные работы. До конца этой недели завершат устройства конструкций тротуаров и гидроизоляции автопроезда. А с 17 августа начнут асфальтирование этой части объекта. Мы понимаем, что ремонт затрудняет движение транспорта. Но напомню: мы обновляем объект, который не видел ремонта с 1967 года. То есть 53 года! И делаем это, не перекрывая движение полностью», — отметил Виталий Кличко.

Он напомнил, что в прошлом году обновили линию скоростного трамвая. Для этого пришлось почти полностью разобрать старую конструкцию сооружения. Ибо, по словам специалистов, мост мог обрушиться.

В мае же этого года дорожники завершили капитальный ремонт первой очереди Борщаговского путепровода. Обновляют не только саму конструкцию, но и подъезды к путепроводу.

«Как говорят специалисты, здесь пришлось фактически построить новый путепровод. Заменили 23 опоры, установили 76 новых балок. Полностью обновили проезжую часть — включая бетонирование ее основы », — подчеркнул Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх