Інформатор Київ

ЖИТТЯ

На пляжах Киева снова обнаружили кишечную палочку: где опасно купаться

Главное управление Госпродпотребслужбы Киева провела исследование воды в зонах отдыха столицы. По результатам санитарно-микробиологических и санитарно-химических исследований проб воды выявили отклонение от нормы.

Исследованы пробы воды открытых водоемов, которые отобрали 3 августа, не соответствуют требованиям Государственных санитарных правил размещения, устройства и эксплуатации оздоровительных учреждений. Сообщает Информатор со ссылкой на Госпродпотребслужбу Киева.

Установили превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП) на 11 из 14 пляжей Киева: «Венеция», «Радуга», «Детский», «Золотой», «Молодежный», «Предместная Слободка», «Радуга», «Тельбин» , «Центральный», «Водоворот» и «Вербный».

К улучшению показателей качества воды в водоемах этими пляжами можно пользоваться, только, как зонами отдыха – без купания.

Кроме того зафиксировано плавающие примеси (мелкие водоросли) на пляже «Галерный», запах на пляже «Галерный», водородный показатель – пляжи «Радуга», «Галерный» и «Вербный», а также выявлена ​​биохимическая потребность в кислороде (БПК5) – пляж ” радуга ».

Напомним, что на территории города функционируют 14 пляжей, которые находятся в хозяйственном ведении коммунального предприятия «Плесо» (КГГА), а именно:

  • Днепровский район: «Венеция», «Радуга», «Детский», «Золотой», «Молодежный», «Предместная Слободка», «Радуга», «Тельбин», «Центральный»
  • Деснянский район: «Троещина», «Водоворот»
  • Голосеевский район: «Галерный»
  • Оболонский район: «Вербный», «Пуща-Водица».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору