НОВОСТИ

В Киеве на Майдане мужчина облил горючим и поджог автомобиль

В понедельник утром, 3 августа, спасателей вызвали тушить горящие «Жигули», припаркованные на Майдане Независимости. 

Вызов на линию 101 поступил в 5:54. Сообщили, что горит автомобиль на перекрестке улицы Институтская и Майдана Независимости. Сообщает Информатор по данным ГСЧС.

По прибытию установили, что пожар возник в салоне автомобиля «ВАЗ». Пожарные сразу же приступили к тушению пожара. В 6:03 пожар бликвидировали. В пожаре сгорел салон автомобиля.

На месте происшествия правоохранители задержали мужчину, который поджег шины на автомобиле. С задержанным общаются следователи. Правоохранители установили, что поджигатель взял канистру с неизвестной зажигательной смесью, облил им машину и поджег ее.

Злоумышленника задержали. Это — 39-летний житель Бориспольского района. Следователи провели осмотр места происшествия и изъяли канистры с легковоспламеняющимся веществом и автомобильные шины. Вещественные доказательства направили на экспертизу.

По данному факту начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы поступка.

Ранее мы писали, что  мужчина разгромил оборудование пункта пропуска на Труханов остров. Вандала задержали.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх