ЖИЗНЬ

Где в Киеве устроить пикник с комфортом: список разрешенных зон для отдыха на природе

На территории трех столичных лесопарковых хозяйств обустроены 41 зону для отдыха с необходимым инвентарем: лесными мебелью, сложившимся местом для костра, навесом от непогоды.

Локации ограждены минерализованными полосами, чтобы обезопасить от пожара лесные насаждения. Об этом напоминают в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА, передает Информатор.

С перечнем зон отдыха можно ознакомиться по ссылке: http://bit.ly/2PQSfvJ.

Также можно посмотреть карту зон отдыха на сайте КО «Киевзеленстрой»: https://bit.ly/2P15zhM.

В связи с наступлением пожароопасного периода спасатели Управление по вопросам гражданской защиты КГГА в случае обнаружения загорания советуют немедленно звонить в службу спасения 101. Ведь главное — это своевременно ликвидировать пожар еще на начальном этапе, когда огонь не успел распространиться на большую территорию.

Элементарные меры, которые следует соблюдать:

  • во время пожароопасного периода (апрель-октябрь) нельзя разводить костер в лесу,
  • нельзя курить, бросать в лесу непогашенные спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу, кроме мест, оборудованных для этой цели;
  • запрещается выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу (в том числе, проводить сельскохозяйственные поджоги);
  • не допускается сваливать и сжигать в лесных насаждениях мусор, строительные остатки, бытовые и горючие отходы и тому подобное.

Ранее мы собрали для вас подборку локаций, куда сбежать из Киева на выходные и где недалеко от города устроить кемпинг.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх