ВЛАСТЬ

В Киеве реконструируют Пейзажную аллею: что заменят и когда завершат

В Киеве продолжается I этап реконструкции красивой туристической локации города — Пейзажной аллеи на участке от Десятинного переулка, 7 до улицы Большая Житомирская, 8-Б.

На сегодняшний день проводятся работы по замене коммуникаций, обновления и укрепления подпорных стенок, на некоторых участках — мощение гранитного покрытия. Все работы проводятся практически вручную, поскольку на объект невозможно запустить тяжелую технику. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев, передает Информатор.

По словам заместителя председателя КГГА, в рамках реконструкции будет расширен вход на Пейзажной аллее со стороны Исторического музея и Десятинной церкви, вдоль Пейзажной аллеи будут вымощены пешеходные дорожки, разбиты газоны, высажены новые деревья, обустроена система полива и полностью заменено освещение. Также там появится ливневая канализация, и вода не будет скапливаться на самой аллее.

Что касается любимых киевлянами арт-объектов, то они не испытывают никаких изменений.

«Поврежденные скульптуры будут обязательно отремонтированы. Для этого будем сотрудничать с авторами скульптур — это важно, чтобы сохранить их аутентичность. Никаких других изменений сами арт-объекты не испытывают. Мы только художественно подсветят эти уникальные объекты », — подчеркнул Александр Густелев.

I этап реконструкции планируется завершить до конца августа. А полностью в обновленном виде киевляне и гости столицы увидят Пейзажной аллее в следующем, 2021 году.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх