ЖИЗНЬ

В Киеве еще одно общежитие закрыли на карантин после вспышки коронавируса среди курсантов: новые подробности

Общежитие Института специальной связи и защиты информации КПИ закрыли на карантин. У 133 курсантов подтвердили коронавирус.

После обнаружения вспышки заболевания общежитие Института специальной связи и защиты информации Национального университета «Киевский политехнический институт имени Сикорского» закрыли на карантин. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«Как вы знаете, на днях в столице зафиксировали крупная вспышка заболевания — в общежитии Института специальной связи и защиты информации Национального университета «Киевский политехнический институт имени Сикорского». На сегодня в общежитии заболели 133 курсанта. Из них в больниц столицы госпитализировали 10 курсантов, а также одного преподавателя. Другие курсанты лечатся в общежитии под контролем», — сообщил Виталий Кличко.

По словам мэра, они получают всю необходимую медицинскую помощь. Также специалисты «Киевского городского лабораторного центра МЗ Украины» тестируют всех, кто контактировал с инфицированными. Всего в общежитии проживают 152 курсанты.

«После обнаружения первых больных в общежитии провели полную дезинфекцию. И делают ее регулярно. Общежитие закрыли на карантин. У него сегодня дежурит полиция », — добавил Виталий Кличко.

Напомним, 22 июля правительство приняло решение о продлении адаптивного карантина до 31 августа во избежание достижения пиков заболеваний и перегрузки системы здравоохранения.

А 30 июля в Украине зафиксировали новый антирекорд по количеству случаев коронавируса за сутки — заболели 1197 человек. И в Киеве в этот день тоже абсолютный рекорд по числу новых случаев. Такое количество больных связано со вспышкой коронавируса в общежитии КПИ. Там за сутки зафиксировали 81 случай заболевания.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх