Культура

Что послушать этим летом: новые песни и альбомы от украинских музыкантов 

Самое время подводить первые музыкальные итоги лета. В нашем списке новинок — Сергей Бабкин, JULINOZA, Sasha Boole, GannaBaby, Vakula и многие другие украинские артисты.

Открывайте свои плейлисты и грузите новую музыку. Информатор с меломанами сделал подброку новинок.

The Gitas — Shotgun

Пока Александр Чемеров готовится презентовать сольный украиноязычный проект, музыкант успевает выдавать новые песни и клипы своей лос-анджелесской формации The Gitas. В частности в июне представил мощный хитовый трек Shotgun и снятый на него анимационный клип.

Sasha Boole — Too Old To Sell My Soul (альбом)

Четвертый студийник от кантри-фолк исполнителя это возвращение к сольному формату. В Too Old To Sell My Soul Саша не только спел и сыграл на всех инструментах (гитаре, банджо, нескольких синтезаторах и драм-машине), но и занимался сведением и мастерингом пластинки. 

Запись альбома проходила в уникальном месте на Днестровском каньоне. Именно поэтому в новых песнях черновицкого барда слышны звуки птиц, мычание коров и гудение трактора, в котором трудится комбайнер.

Mandarinaduck — Long Life (альбом)

Первый полноформатник чуть ли не за десять лет существования запорожский инди-шугейз бэнд выдал плиту под названием Long Life. Медитативный, немного грустный и в то же время светлый группа усиливает в этом альбоме все то, что мы слышали в предыдущих музыкальных работах. 

Vakula — Вне времени (альбом)

Оду хип-хопу и фанку поет в новом альбоме конотопский электронщик и продюсер Vakula — пластинка полна фитов с известными украинскими исполнителями: Иваном Дорном, MONATIK, Джамалой, Sunsay и многими другими. 

GannaBaby — Класні лосіни 

Андеграунд-иногда-поп группа GannaBaby трудится над первым полноформатным альбом, попутно интригуя песнями, которые мы там услышим. Первой ласточкой новой пластинки стал танцевальный трек «Класні лосіни», посвященный ярым музыкальным фанатам, оставшимся в этом году без фестивалей. Артисты уже успели снять на него видео и засветить в нем Слэша из Guns N’ Roses. 

Сергей Бабкин — Спалах (feat. Елена Кравец)

Неожиданный фит от Сергея Бабкина — артист выпустил совместную композицию с актрисой студии «Квартал 95». Музыкант объяснил свое решение так: написав песню «Спалах», он решил, что ей не хватает женского видения, и предложил пойти на музыкальный эксперимент Елене Кравец. 

Тонка Таємна зброя (EP)

В новом альбоме столичный инди-поп коллектив «Тонка» пополняет состав барабанщиком (им стал Денис Швец, известный по сотрудничеству с группами «Антитела», «И Друг Мой Грузовик» и Христиной Соловий), движется в сторону электроники и продолжает нащупывать свой стиль.

JULINOZA Your Name

Самобытная артистка из Одессы написала эту песню на Евровидение, однако решила не принимать участие в конкурсе. В ее треке, посвященном личной самоидентификации, можно услышать 5 языков: иврит, французский, английский, испанский и украинский. 

Gorchitza Shkoura

Электронный проект Gorchitza снова в деле. Возрожденный коллектив во главе с Алексеем Лаптевым выдал первый за пять лет трек Shkoura. А сам основатель группы пообещал совсем скоро порадовать новыми песнями и новыми голосами. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх