ЖИЗНЬ

Почему в трех районах Киева пропал свет и какая сейчас ситуация на ТЭЦ-5

Во вторник, 28 июля, власти города заявили, что сейчас ТЭЦ-5 работает в штатном режиме. На поврежденном оборудовании ведутся ремонтные работы.

Как сообщили в Киевской городской администрации, персонал ТЭЦ-5 ликвидировал последствия нештатной ситуации спустя 20 минут с момента аварии — в 19:09, а на системы шин была восстановлена ​​подача напряжения. Передает Информатор.

В целом локализация повреждения и восстановления энергоснабжения заняли около 20 минут. Благодаря оперативному реагированию и слаженным действиям энергетиков ТЭЦ-5 удалось минимизировать время отключения электроенергии в трех районах Киева.

Сейчас теплоэлектроцентраль № 5 работает в штатном режиме. В работе два энергоблока, работающие с нагрузкой, согласно графику энергорынка. На поврежденном оборудовании ведутся ремонтные работы.

Напомним, 27 июля в 18:49 на столичной ТЭЦ-5 произошло технологическое нарушение распределительного устройства 110 кВ из-за возгорания масляного выключателя и как следствие — обесточиванием системы шин 110 кВ и 35 кВ, от которых электрическую энергию получают Печерский, Голосеевский и Соломенский районы.

Из-за перебоев и отключения электричества остановился транспорт и перестали работать светофоры.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх