ВЛАСТЬ

Кличко пообещал цистерну краски уличным художникам

После резонансного случая, когда Кличко во время вечерней прогулки задержал уличных граффитчиков за росписью стен в центре Киева, ему начали поступать предложения. Мэр, по мнению жителей Киева, должен был выделить несколько ведер краски, а не задерживать «художников».

Об этом мэр Киева написал на своей странице в Facebook, передает Информатор.

Кличко отметил, что его упрекнули в поимке уличных «художников», ведь «полезным делом занимаются и закрашивают надписи с адресами телеграмм-каналов по распространению наркотиков». И отметил, что ему предложили выдать им несколько ведер краски.

«В таком случае, у меня тоже есть предложение: я готов выделить не несколько ведер, а цистерну краски! — Чтобы они и другие неравнодушные помогали городу убирать надписи хотя бы с исторических зданий столицы.

Только не другими росписями, а закрашивали разное»творчество»! И, если эти ребята действительно хотят делать доброе дело на благо города, — краска и все другое необходимое будет!

Главное — искренность намерений и готовность делать Киев лучшим и красивым! Совместно бороться с вандализмом, случаев которого сегодня в Киеве, к сожалению, много. — Когда порочат памятники, новые красивые объекты, бьют стекла на остановках, разрисовывают стены исторических зданий», — написал мэр.

Напомним, поздно вечером в субботу мэр Киева Виталий Кличко во время прогулки по обновленным улицам центра столицы увидел двух парней, которые разрисовывали стену дома. Мэр остановил их и вызвал полицию.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх