НОВОСТИ

В Киеве фура сбила пожарный гидрант: гейзер воды залил дорогу

В понедельник, 27 июля, в Киеве по улице Туманяна во время тушения пожара неизвестный на грузовом автомобиле наехал на установленную на пожарном гидранте колонку. В результате чего водой затопило улицу.

Событие произошло 27 июня в Днепровском районе Киева на улице Туманяна, где треснувшая труба вызвала аварию на водопроводе, образовав гейзер прямо посреди улицы. И произошло это из-за невнимательности одного из участников дорожного движения. Передает Информатор по данным ГЧС Киева.

Во время тушения пожара гаражей по улице Сверстюка, фура двигалась по улице, задела рукавную линию вместе с установленной на пожарный гидрант колонкой. Как следствие — колонку сорвало, а на проезжей части образовался фонтан.

Вместо ликвидации пожара, спасателям пришлось самим на месте перекрывать воду с помощью ключа и останавливать поток воды.

«Мы довольно часто обращаемся к сознанию водителей, которые упорно не замечают оперативный транспорт, который необходимо пропускать, или паркуют автомобили на пожарные гидранты. Однако сегодня в список действий, которые препятствуют работе столичных спасателей и подвергают опасности жизни наших граждан, добавилась еще одна проблема.

Знает ли виновник происшествия к чему привели его маневры — нам неизвестно, ведь он даже не остановился. Призываем всех участников дорожного движения быть внимательными, так как помимо невнимательности водителей, можно вспомнить и безответственность, которая может стоить кому-то жизни. Неправильно припаркованные автомобили, игнорирование включенных проблесковых маячков и спецсигналов является серьезной проблемой для проезда пожарной техники, ведь главное условие работы спасателей — оперативное прибытие на место происшествия. Помните — от ваших действий зависит наша общая безопасность», — обратились спасатели к жителям Киева.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх